Финансы
  5683  8

 Глава ВТБ оценил убытки от введенных Украиной санкций в "несколько сотен миллионов долларов"

Российский ВТБ может понести убытки в нескольких сотен миллионов долларов в результате введенных на Украине санкций в отношении "дочек" российских банков.

Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24", передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Это не существенная часть, но все равно не хотелось бы (нести убытки – ред.), даже если речь идет о не очень больших суммах. Я думаю, для нас это сумма в несколько сотен миллионов долларов", – сказал Костин.

По словам банкира, ВТБ продолжит свою деятельность на Украине с целью максимального возврата вложенных средств.

"Мы, конечно, продолжим работать там (в Украине), защищать свои интересы прежде всего, продолжим работать в том плане, что мы хотим добиться максимального возврата вложенных туда средств", – сказал Костин.

"Мы продолжим работу с одной целью: мы хотели бы, чтобы у нас там больше не было потерь, мы хотели бы, чтобы, если мы заканчиваем там деятельность, граждане не пострадали", – добавил российский банкир, подчеркнув, что на данный момент у компании "других интересов нет".

Читайте также: Кремль обещает отреагировать на санкции против российских банков в Украине

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против украинских банков с российским капиталом, в частности санкции введены против ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк" в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

Как ранее пояснили в Нацбанке, эти ограничения не влияют на возможность увеличивать капитал украинских "дочек" российских банков, а также на возможность их продажи.

В конце февраля глава группы ВТБ Андрей Костин заявлял, что у российского ВТБ есть четыре покупателя на украинский "БМ Банк" и ситуация будет понятна до конца марта.

Напрямую ВТБ в Украине принадлежит ПАО "ВТБ Банк" - универсальный банк, который входит в группу крупнейших банковских учреждений Украины. Через "Банк Москвы" группе ВТБ также принадлежал украинский "БМ Банк". В мае 2016 года "Банк Москвы" был присоединен к ВТБ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх