Власть, Транспорт
  233  0
Материалы по теме:

 Порошенко ввел в действие решение о торговой блокаде оккупированного Донбасса

Президент Петр Порошенко подписал указ №62 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины", которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Документ принят в связи с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ростом угроз экономической и энергетической безопасности нашего государства", – сказано в сообщении.

Так, учитывая также признание Россией документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса, СНБО предложило следующие действия.

В частности, временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей,  кроме грузов, имеющих гуманитарный характер.

Выполнение этого решения возложено на Министерство внутренних дел, Национальную полицию, Нацгвардию, Государственную фискальную службу с участием Службы безопасности Украины, которые также должны создать условия для привлечения общественности к контролю за этими мероприятиями.

Кроме того, СНБО предлагает руководству антитеррористической операции принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

В связи с введением ограничений на грузоперевозки Кабмину поручено обеспечить безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины и принять меры по нейтрализации угроз экономической безопасности и минимизации их последствий для экономики и бюджета государства.

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом президента, возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх