Регуляторная политика, Финансы
  1093  0

 Нацбанк упростил покупку валюты по двум видам операций

Национальный банк упростил покупку иностранной валюты по некоторым операциям, спрос на валюту для проведения которых не будет дестабилизирующего влияния на ситуацию на валютном рынке.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ №22 от 14 марта "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу 16 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Во-первых, Национальный банк разрешил осуществлять покупку иностранной валюты субъектам хозяйствования за счет кредитных средств в гривне, привлеченных под государственные гарантии с целью выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

Во-вторых, Национальный банк ввел упрощенный порядок покупки иностранной валюты для возврата за границу иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете.

Как сообщалось, Национальный банк Украины планирует смягчить ограничение по продаже населению валюты с 12 тыс. грн в день до 150 тыс. грн в день в эквиваленте, а также снизить объем валютной выручки, подлежащий обязательной продаже, с 65% до 50%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх