Экономика, Власть
  1493  1

 Аваков поручил Нацполиции и Нацгвардии обеспечить прекращение грузоперевозок на Донбассе

Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил Нацполиции, Нацгвардии и Госпогранслужбе приступить к выполнению решения СНБО Украины, которое предусматривает прекращение перемещения грузов через линию соприкосновения железнодорожным и автомобильным транспортом через линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, передает БизнесЦензор.

Также решение СНБО предусматривает создание условий для привлечения общественного контроля за его выполнением, принятие дополнительных мер по укреплению общественной безопасности, противодействие диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

По данным МВД, на стационарных и мобильных блокпостах на территории Донецкой и Луганской областей несут службу более 800 правоохранителей, в том числе – около 200 бойцов Нацгвардии. В среднем в сутки заступает более 400 правоохранителей, из них почти 80 – военнослужащие Национальной гвардии Украины.

На Луганщине несут службу около 340 правоохранителей, среди которых – 120 бойцов Национальной гвардии.

"Усиленные меры безопасности направлены на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки", – отмечается в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, а прошедшие сутки линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда, что в районе проведения АТО, пересекли 37 тысяч человек и 4,7 тыс. транспортных средств.

Как сообщалось, ранее в Госпогранслужбе сообщили, что любые грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе с 13:00 среды, 15 марта, прекращены по решению СНБО

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх