Промышленность, Корпоративные отношения
  4063  28
Материалы по теме:

 ДТЭК заявил о потере контроля над предприятиями на оккупированном Донбассе

Компания ДТЭК заявляет о потере контроля над своими предприятиями на оккупированном Донбассе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

Директора ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис" получили извещения о необходимости перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества.

Эти предприятия расположенные на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области.

"С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", - сообщает ДТЭК.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко назвал случившееся результатом политического конфликта.

"Случившееся – это результат политического конфликта на Донбассе, заложником которого были и остаются украинцы, украинский бизнес и украинская экономика. Предприятия, работающие на неконтролируемой территории, – часть единой украинской экономической инфраструктуры", - сказал Тимченко.

"Разрыв этой производственной цепи сделает невозможным их работу, у шахт Донбасса нет других рынков сбыта угля, работа вне правового поля Украины влечет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для данных предприятий. Это фактически означает остановку предприятий, которая повлияет на украинцев по обе стороны разграничения. Общим итогом станет драматическое снижение уровня доходов и рост безработицы", - заявил он.

По данным компании, за последний год предприятия ДТЭК, работающие в Донецкой и Луганской областях и зарегистрированные в Украине, заплатили в украинский бюджет более 2 млрд. грн налогов.

Украинские ТЭС работали бесперебойно, балансируя энергосистему. 36 000 сотрудников стабильно получали заработные платы и были обеспечены социальной помощью.

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС, налоговые органы и государственные фонды. Для защиты интересов в украинском и международном правовом поле ДТЭК привлек юридические компании.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Как сообщалось, 29 февраля лидеры террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили о намерении с 1 марта ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ).

Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх