Регуляторная политика
  228  0
Материалы по теме:

 СНБО остановил перемещение грузов на оккупированный Донбасс

СНБО Украины принял решение остановить перемещение грузов через линию разграничения с оккупированным Донбассом.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СНБО сообщает БизнесЦензор.

"Учитывая захват украинских предприятий и обострение ситуации безопасности в зоне АТО, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения", - сообщает СНБО.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Кабинету министров Украины поручено разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

"Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины с участием Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию столкновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения", - заявил Турчинов.

Также полиции, Нацгвардии, СБУ и МВД поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

"Кроме того, Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, относительно введения против них санкций", - сказал Турчинов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх