Власть, Финансы
  732  0

 В фискальной службе может быть проведена повторная люстрация, – Данилюк

Глава Минфина допускает проведение повторной люстрации в Государственной фискальной службе.

Об этом Александр Данилюк заявил в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

"Однозначно да. В рамках институциональной реформы ГФС нужно выстроить работу службы таким образом, чтобы мы смогли привлечь новых людей. Людям, которые блокировали реформы и были задействованы в коррупции, в ГФС не место", – сказал Данилюк, отвечая на вопрос, возможна ли в ГФС повторная люстрация.

Министр заявил, что направит в ГФС комиссию министерства для проверки деятельности налоговиков.

"Мне важно знать, почему не выполнялись поручения, на какой стадии находится реализация законодательных норм, направленных в том числе на выполнение требований МВФ", – добавил глава Минфина.

Также министр финансов поделился мыслями по поводу возможного назначения и.о. главы ГФС Мирослава Продана на должность главы службы.

"Есть требования закона, согласно которым необходимо проводить конкурс. Мирослав Продан может в нем участвовать наравне с другими кандидатами. Сейчас он должен показать, насколько успешно может управлять ГФС в таких тяжелых условиях. Если он с этим успешно справится, это будет ему большой плюс. Если, конечно, у него сохранится желание руководить службой и далее", – сказал министр.

"Позиция Минфина: мы не за/против персоналий, принципиально важно, чтобы ГФС работала эффективно. Для украинских реалий характерна нездоровая традиция, когда все делается под конкретного человека. Это дискредитирует процесс. Я не позволю подгонять конкурс под определенных людей", – добавил Данилюк.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

13 марта аппеляционный суд оставил без изменений решение Соломенского суда об аресте отстраненного главы ГФС Романа Насирова с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх