Энергетика
  557  1
Материалы по теме:

 Никаких торговых отношений с захваченными боевиками предприятиями быть не может, – Порошенко. ВИДЕО

После захвата работавших в украинской юрисдикции предприятий на Донбассе любые отношения с ними должны быть прекращены.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с Министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент подчеркнул, что из-за провокационных действий России происходит обострение ситуации на Донбассе. Так, Глава государства напомнил, что РФ признала фейковые документы так называемых "ДНР" и "ЛНР", позже произошел захват украинских предприятий, которые работали в правовом поле Украины – платили налоги, выплачивали зарплату в гривне.

"После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не позволим никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", – подчеркнул Порошенко.

Президент также поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции из-за незаконную аннексию Крыма и поддержку и солидарность мировых лидеров в вопросе противодействия российской агрессии и по осуждению торговой блокады.

"Наша общая позиция заключается в том, чтобы вернуть под украинский суверенитет территории, которые сейчас находятся под оккупацией", – сказал президент.

При этом глава государства подчеркнул важность соблюдения Минских договоренностей.

 "Есть, к сожалению, другие сценарии, которые разрабатываются не в Украине и не в Европейском Союзе. Они заключаются в том, чтобы отрезать эти территории, закрыть границы вдоль линии соприкосновения, подарить эти территории агрессору", – отметил Порошенко.

Читайте также: Вооруженные боевики захватили стадион и базу футбольного клуба Ахметова в Донецке

Как сообщалось, с 1 марта боевики "ДНР" и "ЛНР" объявили о введении внешнего управления на предприятиях, зарегистрированных в Украине и работавших в украинском правовом поле.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Какие предприятия могут "национализировать" пророссийские боевики на Донбассе

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх