Регуляторная политика
  1090  4

 Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой (обновлено)

Верховная Рада проголосовала за ратификацию соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

За соответствующий законопроект проголосвали 272 нардепа при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля 2016 года. Оно вступит в силу после второго месяца от ратификации всеми сторонами и необходимыми процедурами.

"Прогнозируется, что объем прямых и иностранных инвестиций в Украину в среднесрочной перспективе увеличится на $36 млн, плюс 56% ежегодно", - заявила нардеп Анна Гопко при представлении законопроекта о ратификации соглашения.

По ее данным, соглашение о зоне свободной торговле с Украиной уже ратифицировано Нижней палатой парламента Канады, а также Сенатом Канады во втором чтении. "Осталось третье чтение и подписание", – сказала Гопко.

Комментируя принятие документа, президент Петр Порошенко назвал ратификацию соглашения историческим моментом для двусторонней торговли с Канадой, передает пресс-служба главы государства.

"Настоящее Соглашение начинает символический трансатлантический мостик свободной торговли. Поэтому украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку. А это – и рост украинского экспорта, и  рост прямых иностранных инвестиций в Украину… По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина - Канада - ЕС. Ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада-ЕС", – отметил Порошенко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх