Финансы
  1368  0
Материалы по теме:

 Активисты замуровали вход в отделение "Сбербанка" в Киеве (обновлено)

Активисты партии "Национальный корпус" (бывший "Азов") замуровали вход в отделение "Сбербанка" на ул. Владимирской в Киеве.

Около 13:00 группа активистов подошла к отделению банка и начала закладывать вход в учреждение пеноблоками, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

При этом само отделение банка не работало и было закрыто ролетами. Около 13:40 активисты прекратили работы, замуровав вход в банк примерно на 70%.

Полиция не препятствовала данной акции.

"Нацкорпус" заявляет, что будет продолжать акции по блокированию работы российских банков, в частности по заливанию монтажной пеной банкоматов, до прекращения деятельности банков РФ на территории Украины.

В свою очередь в пресс-службе "Сбербанка" сообщили о временной приостановке работы отделения на улице Владимирской в Киеве.

"Работа отделения, расположенного на улице Владимирской, в целях безопасности временно приостановлена. По факту инцидента банком подано заявление в правоохранительные органы", – сообщили в банке, отметив, что все остальные отделения "Сбербанка" работают в штатном режиме.

Как сообщалось, штаб блокады намерен самостоятельно закрывать отделения "Сбербанка" и призывает вкладчиков забрать свои вклады до 24 марта.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

О том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих выдаваемые пророссийскими боевиками паспорта граждан самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" во вторник, 7 марта, сообщило российское государственное информагентство ТАСС.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх