Финансы, Инвестиции
  2076  9

 Нацбанк планирует разрешить физлицам инвестировать за пределы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) намерен разрешить физическим лицам осуществлять в рамках определенного лимита инвестиции за пределы Украины, в том числе торговать финансовыми инструментами на иностранных биржах и проводить другие операций.

Об этом замглавы Нацбанка Олег Чурий сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"У нас есть проект дебюрократизации процесса выдачи лицензий физическим лицам. Мы планируем в будущем устанавливать какую-то максимальную сумму, которую физическое лицо сможет инвестировать за границу. Это требует наличие автоматизированной системы, которая должна отслеживать соблюдение лимитов. Но этим не должен заниматься центральный банк, это будет передано на уровень коммерческих банков", – сказал Чурий.

Замглавы НБУ также не исключил, что этот вопрос может быть еще до принятия разрабатываемого законопроекта "О валюте", обнародование которого намечено во втором квартале текущего года.

"Я считаю, что все эти меры мы сделаем, возможно, даже до принятия закона "О валюте", – сказал Чурий.

Как сообщалось, ранее Национальный банк Украины упростил процедуру проведения операций клиентам банков по покупке иностранной валюты/перечислению средств за пределы Украины в пользу нерезидентов и изменил порядок контроля с целью предупреждения рисковых валютных операций на банковском рынке Украины. 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022397
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх