Финансы, Корпоративные отношения
  475  0

 После начала расследования ГПУ из Фонда гарантирования уволилась глава департамента по продаже активов

Юлия Берещенко уходит с должности директор департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает БизнесЦензор.

"Сегодня – последний день работы Юлии Берещенко в должности директора департамента консолидированного продажи активов Фонда", – сказано в сообщении.

Берещенко пребывала в должности 14 месяцев, работая над обеспечением открытости и прозрачности процесса продажи активов неплатежеспособных банков.

"Быстрых результатов мы не ожидали, ведь рынок проблемных активов в Украине еще не сформирован. Но, думаю, мне удалось собрать достаточно неплохой коллектив в департаменте, который, безусловно, сможет продолжить начатое дело", – прокомментировала Берещенко, добавив что дальнейший успех начатых реформ системы продажи активов ликвидируемых банков зависит от эффективности правоохранительной и судебной систем, а также работы Государственной исполнительной службы.

Берещенко возглавила департамент в конце 2015 года, победив в конкурсе среди 34 претендентов. До этого она работала в международных банковских группах UniСredit Bank и ING Bank в Лондоне.

Как сообщалось, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 27 января по факту злоупотребления служебным положением лицами Фонда гарантирования вкладов, совершенным по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия.

В частности, досудебным расследованием установлено, что должностными лицами Фонда гарантирования вкладов физических лиц по предварительному сговору с представителями аккредитованных субъектов оценочной деятельности, начиная с 2015 года совершаются действия, направленные на искусственное снижение стоимости объектов ликвидированных банков, что приводит к тяжелым последствиям.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх