Власть, Коррупция
  6944  3

 НАБУ проводит обыски в управлениях ГФС в трех областях (обновлено)

Сегодня, 10 марта, детективы НАБУ провели обыски в Главных управлениях Государственной фискальной службы в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

По данным издания, обыски связаны с "газовым делом" беглого нардепа Александра Онищенко. В рамках этого же дела неделю назад был задержан председатель ГФС Роман Насиров.

Представитель НАБУ Светлана Олифира подтвердила, что Национальным антикоррупционным бюро одновременно проводятся обыски в управлениях ГФС в трех областях по так называемому газовому делу депутата-беглеца Александра Онищенко, передает Эспрессо.TV.

По ее словам, обыски проводятся в уголовном производстве по "незаконным решениям о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн".

Обыски проводятся в трех главных управлениях ГФС: Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях и на данный момент еще продолжаются.

Читайте также: Порошенко заявил, что не знал о намерении НАБУ задержать Насирова. ВИДЕО

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на арест с залогом отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова 13 марта.

Напомним, ранее суд арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен. Прокуратура планирует обжаловать это решение и потребовать залог для Насирова в размере двух миллиардов гривен.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх