Энергетика
  232  0

 Среднегодовой тариф на электроэнергию ТЭС составляет 1332 гривни за мегаватт-час - НКРЭКУ

Среднегодовой тариф на электроэнергию для Генерирующих компаний теплоэлектростанций (ГК ТЭС) установлен на уровне 1 332,6 грн за МВт*ч.

Это следует из обоснования решения Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) об утверждении тарифов на отпуск электроэнергии ГК ТЭС в феврале, сообщает БизнесЦензор.

"При формировании и утверждении прогнозной Оптовой рыночной цены (ОРЦ) на 2017 год учтен средневзвешенный тариф для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций на уровне 1 332,6 грн за 1 МВт*час (без НДС)", - сказано в примечаниях к решению.

Регулятор поясняет, что отклонение фактического месячного тарифа для ГК ТЭС в пределах года связано с фиксированным уровнем ОРЦ, фиксированными тарифами других генераций при разной структуре производства.

В случае ежемесячного учета годового тарифа ГК ТЭС, что не предусмотрено действующим порядком и требует внесения в него изменений, уровень ОРЦ ежемесячно менялся бы в зависимости от структуры генерации при прочих неизменных условиях.

Ранее БЦ сообщал, что тариф на электроэнергию ГК ТЭС в феврале вырос на 7% по сравнению с январем, а по результатам 20-28 февраля - на 27,63% по сравнению с предыдущей неделей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх