Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  457  0

 Минэкономразвития полностью отменило санкции против импортеров сжиженного газа (обновлено)

Министерство экономического развития и торговли сняло санкции с оставшихся операторов рынка сжиженного газа.

Об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на источники на рынке, передает БизнесЦензор.

В частности, в компании "Параллель М-ЛТД" сообщили, что решение о снятии санкций с компании уже принято.

В ряде других компаний сообщили, что документ должен появиться сегодня на официальном портале Минэкономразвития.

Впоследствии приказы Минэкономразвития об отмене санкций №347 и №351 от 10 марта, принятые на основании датированных 6 марта материалов СБУ, были обнародованы на сайте ведомства, передает Интерфакс-Украина.

Санкции, в частности, отменены в отношении к ООО: "Параллель-М Лтд", "Укргазпетролеум", "РВК Плюс", "Пропан-Трейд", "Укрпетролпостач" и "УПК-Европлюс". Кроме того, санкции сняты с нерезидентов – британских Exposoft Trade LLP и Luxoil Import LLP, а также Emitrade FZE (ОАЭ).

Как сообщалось, 23 февраля Минэкономразвития по представлению СБУ отменило санкции относительно 15 импортеров топлива и их контрагентов.

Однако приказ министерства продолжал действовать в отношении таких крупных трейдеров как ООО "Пропан Трейд", ООО "Параллель-М ЛТД", ООО "Укрпетролпостач", ООО "Укргазпетролеум", ООО "РВК Плюс" и ООО "УПК-Европлюс".

Кроме того, в первом перечне на отмену санкции отсутствовали компании-нерезиденты Украины, на которые ранее были наложены санкции. В частности – EMITRADE FZE (получатель "Пропан Трейд"), LUXOIL IMPORT LLP ("Укргазпетролеум") и Exposoft Trade LLP (получатель "Надежда").

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх