Власть, Финансы, Коррупция
  15414  21

 Тесть Насирова получил государственных тендеров на 3,4 млрд

Корпорация "Альтис-Холдинг" и ООО "Альтис-Спецстрой" тестя Романа Насирова Александра Глимбовского с 2010 года выиграли государственные тендеры на общую сумму 3,39 млрд гривен.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Насиров возглавлял Государственную фискальную службу с 2015 года.

Последним выигранным тендером является разработка документации на реконструкцию аэродрома "Винница" за 0,95 млн гривен от 26 января 2017 года.

Известно, что подряд 2015 года стоимостью 389,98 млн гривен на строительство нового корпуса больницы "Охматдет" группа "Альтис" фактически не выполняла, освоив работы только на 10 млн гривен. Поэтому общее тендерное достижение группы составляет около 3 млрд гривен.

Это был самый большой подряд Глимбовского во времена Насирова. Меньшие суммы "Альтис" получает от "Киевводоканала". Там 52,92 млн гривен компания получила благодаря тому, что водоканал выбросил с торгов семь других фирм с ценами меньше на 5-18%.

Вместе с тем известно, что компании из группы "Альтис" выступают субподрядчиками у других фирм, которые получают значительные государственные заказы. Крупнейшие подряды непосредственно "Альтис" выигрывал во времена Януковича.

На строительство львовского аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012 корпорация получила подряды на 1,19 млрд гривен.

Еще 0,89 млрд гривен "Альтис" получил на строительство транспортных развязок и Почтовой площади.

Развитие терминалов аэропорта "Борисполь" вместе со строительством зала для VIP-клиентов Государственного управления делами стоили 0,45 млрд гривен.

Как сообщал БизнесЦензор, суд арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен. Прокуратура планирует обжаловать это решение и потребовать залог для Насирова в размере двух миллиардов гривен.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх