Власть, Финансы
  2081  0

 В меморандуме с МВФ нет запрета работать для пенсионеров, – Рева

Сравнение начального и окончательного текстов Меморандума будет свидетельствовать об успехе правительства в донесении своей позиции.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

 "В конечном варианте Меморандума отсутствуют нормы о замораживании минимальных зарплат на три года и о запрете пенсионерам работать, отсутствует и увеличение общего пенсионного возраста для выхода на пенсию. Никаких апокалиптических вещей в Меморандуме нет, и вы сможете в том убедиться после его опубликования", – заявил министр.

Рева отметил, что надеется на скорейшее обнародование текста Меморандума с МВФ.

По словам министра, обнародование текста Меморандума прекратит спекуляции на жизненно важных темах и позволит Правительству перейти к практическому воплощению положительных изменений.

"Меморандум не является нормативным актом, это джентльменское соглашение между МВФ, который кредитует Украину, и намерениями власти о проведении реформ. У меня есть желание, чтобы этот текст был быстрее опубликован, для сравнения стартовых позиций, с которых начинали, и окончательного варианта текста", – подчеркнул Рева.

Как сообщалось, Международный валютный фонд планирует рассмотреть выделение Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд 20 марта 2017 года.

По словам министра финансов Александра Данилюка, обновленный меморандум Украины и МВФ содержит в себе положения о пенсионной, земельной, банковской и других важных реформах.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх