Общество
  12270  33

 Российские банки начали обслуживать клиентов с паспортами "ДНР" и "ЛНР" (обновлено)

Российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское государственное информагентство ТАСС.

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов "ДНР" и "ЛНР" "Сбербанку" потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день "Сбербанк" готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами "ДНР" и "ЛНР", во всех филиалах банка", - сказали в пресс-службе.

В колл-центре "Сбербанка" уточнили, что если клиент не является гражданином России, ему доступны не все услуги кредитной организации.

"Прием заявки на получение кредита и кредитные карты возможен только от граждан Российской Федерации", – отметил собеседник агентства.

Представитель банка добавил, что при этом не являющиеся гражданами РФ клиенты могут подать заявку на получение дебетовой банковской карты "Сбербанка". Решение об одобрении такой заявки может быть принято руководством офиса, в который обратился клиент.

"Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства", – подтвердили в пресс-службе кредитной организации. 

В российском "Газпромбанке" также сообщили, что принимают в своих отделениях клиентов, предоставляющих выданные боевиками "ДНР" и "ЛНР" паспорта.

"Газпромбанк" принимает паспорта "ДНР" и "ЛНР" к рассмотрению как и паспорта любых других граждан иностранных государств. Стать клиентом "Газпромбанка" может любой иностранный гражданин после прохождения необходимых по российскому законодательству и внутренним регламентам банка процедур, которые действуют в отношении любых физических лиц, подающих заявку на обслуживание", – сказали в пресс-службе банка.

При этом в колл-центре "Газпромбанка" уточнили, что кредитные услуги банк оказывает только лицам, имеющим российские паспорта и постоянную регистрацию на территории РФ. При этом нерезидентам, в том числе, предъявляющим паспорта "ДНР" и "ЛНР", может быть выпущена дебетовая карта – если они получают на нее зарплату в рамках "зарплатного проекта".

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх