Транспорт
  383  0

 "Укрзализныця" засекретила программу развития логистики и грузоперевозок

ПАО "Укрзализныця" спустя месяц после назначения нового директора по грузовым перевозкам и логистике компании, так и не смогла предоставить для ознакомления экспертов и участников рынка план работы нового руководителя.

В самой ж/д компании это объясняют наличием секретной информации в программе развития логистики и грузоперевозок, подготовленной Максимом Кушнирчуком, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"На заседании правления ПАО "Укрзализныця" кандидатом на должность директора по грузовым перевозкам и логистике Максимом Кушнирчуком была представлена программа развития грузовых перевозок и логистики "Укрзализныци". В частности, данный документ имеет стратегический контент, является конфиденциальным и, в случае обнародования, может быть использован конкурентами железнодорожного транспорта. Это может привести к потерям грузов, а в результате к недополучению доходов. Учитывая эти обстоятельства, не видится возможным предоставить запрашиваемую информацию", – сообщили в "Укрзализныце" в ответ на запрос.

Как сообщалось, ранее председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил о планах создать отдельные подразделения по грузоперевозкам UZ Cargo и собственного экспедитора – UZ Forwarding.

"Рассчитываем здесь на опыт и знания нового директора по грузовым перевозкам и логистике. Господин Кушнирчук подготовил и подал на рассмотрение правления общества и правительства полноценную концепцию развития транзитных перевозок. И это также определило положительное голосование по его кандидатуре", – заявлял Бальчун.

Максим Кушнирчук, возглавивший логистическое направление "Укрзализынци", ранее руководил компанией "ТК Логистик", являющуюся одним из учредителей ООО "Первая грузовая компания в Украине".

По данным СМИ, Максим Кушнирчук - сын бывшего начальника главного коммерческого управления "Укрзализныци" Виктора Кушнирчука.

После ухода из компании в 2010 году Кушнирчук-старший также возглавлял ООО "Первая грузовая компания в Украине", которое, согласно реестру юрлиц, принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Лисину.

Сейчас Виктор Кушнирчук возглавляет украинское представительство российской "Федеральной грузовой компании".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021937
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх