Власть, Недвижимость, Коррупция
  207  0

 ГПУ сообщила о подозрении экс-главе Госуправления делами времен президентства Ющенко

Экс руководителю Государственного управления делами президента в 2005-2010 годах Игорю Тарасюку сообщено о подозрении в деле о преступной организации Виктора Януковича.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Луценко напомнил, что Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Виктора и Александра Януковичей, Эдуарда Ставицкого, Павла Литовченко и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом – комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", общей стоимостью 540 млн грн.

"2 марта данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку. В ходе досудебного расследования по месту его жительства проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия", – сообщил Луценко.

По словам главы ГПУ, сегодня для Тарасюка будет избрана мера пресечения.

Что касается других подозреваемых в данном уголовном производстве, скрывающихся от органа досудебного расследования, Генеральной прокуратурой Украины внесены ходатайство в Печерский районный суд Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.

ГПУ сообщила о подозрении экс-главе Госуправления делами времен президентства Ющенко 01

Напомним, Игорь Тарасюк возглавлял Государственное управления делами в 2005-2010 годах во время президентства Виктора Ющенко.

Во время руководства Тарасюка ГУД передала на баланс Кабмина резиденцию "Межигорье", которая впоследствии оказалась у структур, близких в Виктору Януковичу.

При этом сам Тарасюк заявлял, что передать "Межигорье" правительству просила Юлия Тимошенко.

Тарасюк также является бизнес-партнером бывшего заместителя главы Администрации президента Петра Порошенко и владельца агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх