Регуляторная политика, Энергетика
  8281  15

 Нацкомиссия опубликовала ставки оплаты за присоединение к электросетям

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликовала в газете "Урядовый курьер" постановление №81 от 26 января о ставках платы за стандартное присоединение к электросетям на 2017 год.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В последние два месяца, по данным потребителей, облэнерго отказывались принимать заявления на подключение к электросетям из-за отсутствия утвержденных ставок платы.

В начале 2016 года предоставление услуг по присоединению электроустановок было заблокировано также почти на два месяца. Тогда задержка объяснялась тем, что Министерство юстиции отказывалось юстировать соответствующий документ.

Согласно новому закону о НКРЭКУ (принят Радой в сентябре и подписан президентом в ноябре 2016 года) такое юстирование уже не нужно.

Нацкомиссия 26 января 2017 года приняла решение относительно ставок платы за стандартное присоединение на 2017 год (I-я степень стандартного присоединения, напряжение в точке присоединения 0,4 кВт, трехфазовое присоединение, III категория надежности электроснабжения).

Документ предусматривает следующие тарифы: для городов - от 1,02 до 3,44 тыс. грн/кВТ (без НДС), для сельской местности - от 1,08 до 2,47 тыс. грн/кВТ (без НДС).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх