Энергетика
  1228  2
Материалы по теме:

 Газа в хранилищах хватит на случай 20-градусных морозов в марте, – Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" отмечает, что текущих запасов природного газа в подземных хранилищах газа достаточно для прохождения остатка отопительного сезона, даже при резком снижении температуры в марте.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах. При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-градусные морозы. Мы рады, что благодаря грамотному планированию закупок газа уже третью зиму "Нафтогаз" надежно обеспечивает топливом украинских потребителей и безупречно транспортирует газ в страны ЕС", - сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Суточный отбор из подземных хранилищ к началу марта составлял 21-26 млн кубометров. Минимальный технологический объем газа в подземных хранилищах оценивается на уровне 4,7 млрд кубометров газа. 

С начала отопительного сезона 2016-2017 годов Украина использовала 6,4 млрд кубометров газа из подземных хранилищ. Это на 0,6 млрд кубометров (9%) меньше, чем за пять месяцев отопительного сезона 2015-2016 годов и на 2,2 млрд кубометров (25%) меньше, чем за тот же период отопительного сезона 2014-2015 годов.

По состоянию на конец февраля 2017 года в украинских ПХГ находилось более 8,3 млрд кубометров газа при прогнозном уровне 8,0 млрд кубометров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх