Власть, Промышленность
  841  0

 Порошенко призвал ввести санкции за захват украинских предприятий на Донбассе. ВИДЕО

Порошенко призвал ввести международные санкции против лиц, которые незаконно присваивают  украинские активы на подконтрольных пророссийским боевикам территориях Донбасса.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковским, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 "Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства", – заявил Порошенко, отметив, что скоординированные действия будут эффективными.

Президент также отметил, что Кремль демонстрирует эскалацию ситуации на востоке Украины. В частности, в сфере безопасности: отмечается резкий рост количества обстрелов и жертв среди мирного населения и украинских военных, применение тяжелой техники и артиллерии.

Порошенко напомнил, что во время Мюнхенской конференции президент России Владимир Путин принял решение о признании документов, выданных так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

"Произошло еще одно грубое и ужасное нарушение международного права – были де-факто Россией конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории. И это является еще одним свидетельством факта оккупации РФ востока Украины", – подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что это происходят на фоне фактического введения этих территорий в "рублевую зону", поставок газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов.

"Это является абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории российскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемой участке. В связи с этим мы подчеркиваем, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, убийство украинских военных и гражданских, за незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и внутри РФ", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, накануне лидеры террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ).

Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх