Энергетика, Финансы
  7370  18
Материалы по теме:

 Котировки облигаций ДТЭК Ахметова обвалились из-за угрозы "национализации" боевиками

Еврооблигации энергетического холдинга ДТЭК на $1,28 млрд с погашением в 2024 году во вторник рухнули в цене на 6,821 процентного пункта на фоне опасений перехода предприятий энергохолдинга под контроль боевиков "ДНР" и "ЛНР".

По данным агентства Bloomberg, по состоянию на 14:45 бумаги торговались по цене 80,179% номинала, что предполагает их доходность на уровне 14,783% годовых, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Все другие еврооблигации украинских эмитентов демонстрировали смешанную динамику стоимости в пределах 1 процентного пункта, в том числе евробонды "Метинвеста" подорожали на 0,228 п.п. – до 97,149% номинала.

Как сообщалось, главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий днем ранее заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на подконтрольных им территориях, если до 1 марта блокада не будет снята.

Самопровозглашенные власти "ЛНР" во вторник обнародовал документ от 27 февраля, предполагающий введение временной администрацию на трех предприятиях энергохголдинга ДТЭК: ПАО "Краснодонуголь", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит". Временным управляющим назначено ЗАО "Вшнешторгсервис".

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа.

Численность сотрудников ДТЭК –- 118 тыс. чел. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх