Энергетика, Транспорт, Корпоративные отношения
  1661  1

 "Газпром" снова снижает давление в транзитной газотранспортной системе, – "Нафтогаз"

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что российский "Газпром" нарушает условия транзитного контракта и снижает давление в газотранспортной системе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Газпром" продолжает нарушать условия транзитного контракта. В течение последних дней специалисты ПАО "Укртрансгаз" фиксируют существенное падение давления в российской газотранспортной системе на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа, главном пункте входа в украинскую ГТС со стороны России", - сообщает "Нафтогаз".

"По состоянию на 8:00 вторника уровень давления на ГИС Суджа упал до рекордно низкого за последние годы уровня 49,7 атм вместо оговоренных контрактом 60,0 атм", - сообщает "Нафтогаз".

ПАО "Газпром" нарушает условия транзитного контракта относительно максимального уровня суточных колебаний заявок на отбор газа в пунктах выхода из ГТС Украины, которые не должны превышать 4,5% по пункту Ужгород, но в отдельные дни февраля данный показатель был превышен в два раза от нормы.

Кроме того, в отдельные периоды текущего месяца качество газа, который подавался в украинскую ГТС из России, не соответствовала физико-химическим показателям, предусмотренным контрактом.

"Систематическое несоблюдение Газпромом условий транзитного контракта создает риски для бесперебойного снабжения газа в европейском направлении", - заявляет "Нафтогаз".

"Нафтогаз" сообщил о нарушениях "Газпрома" Европейскую комиссию.

"НАК "Нафтогаз Украины" и Европейская комиссия озабочены ситуацией, сложившейся из-за невыполнения российской стороной своих контрактных обязательств, и ожидают от "Газпрома" соответствующих объяснений и исправления ситуации ради стабильного обеспечения газом европейских потребителей", - сообщает "Нафтогаз".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх