Энергетика, Корпоративные отношения
  384  0

 В Roshen опровергли причастность к смене поставщиков на рынке сжиженного газа

В корпорации Roshen заявили, что не имеют никакого отношения к продаже сжиженного газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"К продаже газа корпорация Roshen не имеет никакого отношения – ни прямого, ни косвенного. Корпорация Roshen не имеет никаких интересов на рынке топлива", – подчеркивают в пресс-службе компании.

Как сообщалось, по данным расследования программы "Схемы", после того, как СБУ инициировала применения санкций к 16 компаниям-импортерам сжиженного газа, большие объемы сжиженного газа из России начали импортировать четыре фирмы, которые связаны между собой.

Кроме того, один из новых импортеров, по данным журналистских расследований, также связан с Виктором Медведчуком, который опровергает свою причастность.

Основателями еще одной компании являются офшоры, которые также указаны в учредителях британской фирмы Foreway Sales LLP, через которую, по данным таможни, корпорация "Рошен" в 2015 году продавала свою продукцию в Туркменистан.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В мировом рейтинге кондитерских компаний Global Top-100 Candy Companies 2016 ROSHEN занимает 24 место.

Корпорация включает в себя Киевскую, Кременчугский и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод "Рошен", а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и кондитерскую фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Мариупольская фабрика находится в стадии ликвидации, Липецкая фабрика будет закрыта с апреля 2017 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх