Экономика, Власть
  563  1
Материалы по теме:

 СБУ просит Кабмин урегулировать хоздеятельность с подконтрольными боевикам районами Донбасса

Глава СБУ Василий Грицак призывает Кабинет министров урегулировать хозяйственные отношения с оккупированными отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Об этом Грицак заявил в ходе совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все пытаются переложить ответственность на СБУ... Мы привлекли всех, кто отвечает за борьбу с терроризмом, к контролю перемещения товаров... Мы вышли с инициативой урегулирования этого вопроса в правовом поле нашим нормативным актом СБУ", – сказал Грицак.

По словам главы СБУ, проект соответствующего акта уже находится на рассмотрении Кабмина.

"Мы прошли все согласования, и проект акта находится в Кабинете министров Украины. Мы просто просим правительство Украины, чтобы оно сделало то, что должно сделать –урегулировало хозяйственные отношения с неподконтрольной нам территорией на сегодня",  –подчеркнул глава СБУ.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что, как правило, все закупки, которые происходят при пересечении границы "с той стороны" линии разграничения, происходят с субъектами, зарегистрированными на территории Украины и которые платят налоги на территории Украины, и все расчеты с ними осуществляются в безналичной форме.

"Не могу утверждать, что стопроцентно, но по основным суммам перемещения угля или другим разрешенным перечнем, установленным украинской властью, товаров расчет именно такой", – сказал Луценко.

Как сообщалось, 17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетики, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3021183
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх