Власть, Корпоративные отношения
  10361  11

 Генпрокуратура проводит обыски в офисах компаний главы банковского комитета Рады

Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group в Днипре.

Как передает БизнесЦензор, об этом  пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group, что находятся в городе Днипро", – сообщила Сарган.

По словам представителя ГПУ,  обыски проводятся в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах – 110 млн грн (ч. 5 ст. 191) и служебного подлога (ст. 366).

Сарган отметила, что досудебное расследование в указанных уголовных производствах продолжается.

Основателем корпорации S.Group является народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко", председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (РП). Главой совета директоров компании S.Group сейчас указан его брат Дмитрий.

В начале декабря 2015 года S. Group заявляла о давлении компанией "АТБ-Маркет" на суд и правоохранительные органы во избежание оплаты долга за поставленные до 2013 года товары. Корпорация S. Group заявляла о задолженности компании "АТБ-Маркет" за поставленные ранее товары в 110,49 млн грн.

В состав корпорации S.Group входят компании "Чистая планета", "Продэкспорт-2009", "СнэкЭкспорт", "ЮМаК", их производственные мощности расположены в Днепропетровской и Черниговской областях. S.Group принадлежат торговые марки: Snekkin, "Козацька слава", "Мий рыбалка", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3020974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх