Промышленность
  13611  37
Материалы по теме:

 Подконтрольная российскому ВЭБу корпорация "ИСД" заявляет об угрозе остановки Днепровского меткомбината

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса", подконтрольная российскому государственному Внешэкономбанку, подтверждает остановку работы Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода, а также заявляет об угрозе остановки Днепровского металлургического комбината.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ИСД" сообщает БизнесЦензор.

"Днепровский металлургический комбинат в Каменском Днепропетровской области также находится на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска", - заявляет компания.

По данным "ИСД", причиной остановки работы стало блокирование оккупированных территорий Донбасса.

"Мы призываем все стороны, вовлеченные в любые формы политических и около политических процессов и в любые формы противостояния по обе стороны линии разграничения, воздерживаться от силовых форм вмешательства в деятельность промышленных предприятий, от которых в полном смысле зависит жизнь многих десятков тысяч людей", - заявляет компания.

Миноритарными акционерами корпорации являются Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

ПАО "Алчевский меткомбинат" (АМК) и ПАО "Алчевский КХЗ" входит в корпорацию ИСД, которая, по словам ее совладельца народного депутата Сергея Таруты, контролируется российским "Внешэкономбанком".

В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

31 января Министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявило об ущербе на сумму 37 млн грн от блокирования активистами железной дороги на линии разграничения в Луганской области.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Сегодня, 17 февраля, вступают в силу чрезвычайные меры в энергетики, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3020930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх