Финансы, Недвижимость
  5377  15

 Шлапак передумал: "ПриватБанк" может начать выдачу ипотечных кредитов в течение месяца

Национализированный "ПриватБанк" может начать выдачу ипотечных кредитов гражданам в течение месяца.

 "Ипотеку будем выдавать. Мы утвердили на КУАПе (Комитет управлении активами и пассивами) новые проекты. Думаю, что запуск будет в течение месяца", – сказал Шлапак, отвечая на вопрос о новых кредитных программах банка.

По словам главы "Приватбанка", взять кредит можно будет для покупки жилья как на первичном, так и вторичном рынке, однако банк не будет связываться с недостроями.

При этом Шлапак анонсировал, что ставки для клиентов будут достаточно привлекательными.

"Я думаю, что они нас приятно удивят", – добавил банкир, не уточняя конкретных показателей.

Как сообщалось, в опубликованном всего две недели назад интервью глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак заявлял, что национализированный "Приватбанк" не готов предлагать программы ипотечного кредитования из-за высоких рисков.

"Хотелось бы, но сейчас этот рынок для нас является чрезвычайно рисковым. Мы ищем новый инструмент, с которым можно было бы поработать на ипотечном рынке. Но после того, как все банки обожглись на ипотеке, и при сегодняшнем уровне процентных ставок, нам там нечего делать", – говорил глава "Приватбанка".

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева предположила, что "Приватбанк" после национализации мог бы занять свободную нишу ипотечного кредитования.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3020896
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх