Корпоративные отношения
  20883  25

 Харьковский тракторный завод возобновляет работу

ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) возобновляет свою работу после длительного перерыва.

Об этом сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"С завтрашнего дня (6 января) возобновляет работу ХТЗ. Ситуация с предприятием была непростая, но после личного вмешательства в этот вопрос президента Украины она решена. Предприятие начинает работу. Восстановление промышленного производства на Харьковщине - наш приоритет", - написала Светличная.

Она также выразила уверенность, что новый владелец предприятия "выполнит все гарантии как перед государством, так и перед трудовым коллективом".

В марте 2016 года по решению наблюдательного совета, должность гендиректора ХТЗ занял Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 годах.

6 июня пресс-центр СБУ сообщил, что гендиректор ХТЗ, назначенный в марте 2016 года, осуществил подготовку к демонтажу оборудования литейных цехов с целью вывоза в Россию. Гендиректорв ХТЗ уведомлен о подозрении в подготовке к совершению диверсии и объявлен в розыск.

В июне ХТЗ был вынужден приостановить работу, потому что имущество и банковские счета предприятия были арестованы на основании ряда уголовных дел.

Собрание кредиторов ПАО "ХТЗ" 9 июня решило начать процедуру досудебной санации предприятия, одобрив план ее проведения.

В конце декабря 2016 года Червонозаводский райсуд Харькова обязал прокурора отдела надзора за соблюдением законов органа СБУ и Госпогранслужбы рассмотреть ходатайство адвоката гендиректора ХТЗ Андрея Коваля о закрытии уголовного производства в отношении его подзащитного.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх