Власть, Энергетика
  21646  11

 Суд арестовал счета компаний-операторов сети АЗС "БРСМ-Нафта"

Шевченковский районный суд Киева в рамках открытого Государственной фискальной службой уголовного производства наложил арест на денежные средства на банковских счетах 3 компаний-операторов автозаправочных станций под брендом "БРСМ-Нафта".

Об этом говорится в определении суда от 28 декабря 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Речь идет о банковских счетах компаний "БРСМ-Нафта", "Стейт Ойл" и "Бел Ойл".

Согласно материалам уголовного производства, Фискальная служба считает, что должностные лица указанных предприятий, а также других предприятий, входящих в группу "БРСМ", осуществляли незаконное изготовление, хранение и реализацию подакцизных товаров, а именно бензина и дизельного топлива на своих нефтебазах и АЗС.

Как сообщалось, в конце декабря "БРСМ-Нафта" заявила о блокировании 95 автозаправочных комплексов БРСМ Государственной фискальной службой и полицией.

1 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы проводят обыски в офисах группы компаний БРСМ в рамках дела об уклонении от уплаты налогов в размере около 1 млрд грн.

Тогда Луценко утверждал, что согласно решению суда накладывается арест на оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений "БРСМ-Нафта" в 21 области, и что в дальнейшем Генпрокуратура планирует передать это имущество на ответственное хранение структурам, подконтрольным Министерству энергетики и угольной промышленности.

"БРСМ-Нафта" – одна из крупнейших розничных сетей в Украине, насчитывающая 166 АЗС.

Активный рост сети совпал с периодом нахождения на министерских должностях Эдуарда Ставицкого, с именем которого связывали топливную компанию. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх