Экономика, Макроэкономика

  1252  0

 S&P подтвердило кредитные рейтинги Украины, прогноз – стабильный

Агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-", прогноз по рейтингу - "стабильный".

Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard&Poor's, передает БизнесЦензор.

"После резкого сокращения объемов производства и стремительного роста инфляции в 2015 году, макроэкономическая картина в Украине улучшилась в 2016 году с возвращением положительного роста и снижением инфляции", – сказано в сообщении.

В то же время агентство отмечает сохраняющуюся непредсказуемость в сфере безопасности на Востоке страны, а также ее влияние на рост ВВП и экспорта, а также "неопределенность в отношении банковского и финансового сектора".

"Стабильный" прогноз отражает наше мнение о том, что в течении следующих 12 месяцев украинское правительство сохранит доступ к официальной поддержке со стороны его кредиторов благодаря проведению реформ, хотя и с задержками, на фискальном, финансовом и экономическом фронтах", – отмечается в пресс-релизе.

Прогноз также отражает ожидания аналитиков агентства, что Украина продолжит сотрудничество в рамках согласованной программы с МВФ.

S&Р также прогнозирует рост украинской экономики в среднем на 2,3% ВВП в год в 2016-2019 годы.

Агентство прогнозирует средний дефицит счета текущих операций в эти годы в 2,8% ВВП, внешний долг на уровне 151% ВВП.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 12 ноября повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах до уровня "В-" с "ССС". Прогноз по рейтингам "стабильный".

Кроме того, соответствующим образом был повышен долгосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах и потолок странового рейтинга.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх