Власть, Энергетика, Финансы
  1280  0

 Рада одобрила выделение из госбюджета еще 1 миллиарда на выплату зарплат шахтерам

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Оо внесении изменений в закон "О Государственном бюджете на 2016 год" (относительно государственной поддержки государственных угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции)".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4744 с поправками народных депутатов за основу проголосовали 244 народных депутата, еще 239 поддержали его подготовку ко второму чтению по  сокращенной процедуре.

Документом предлагается выделить Министерству энергетики и угольной промышленности по бюджетной программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" дополнительно 1 млрд грн за счет уменьшения на такую ​​же сумму расходов по бюджетной программе "Резервный фонд" госбюджета.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит обеспечить работу угледобывающих предприятий.

При этом в выводах парламентского Комитета по вопросам ТЭК отмечается, что авторы законопроекта не представили надлежащего финансово-экономического обоснования расходов госбюджета по указанной статье.

Кроме того, из госбюджета в 2016 году уже было дополнительно выделено 250 млн грн на поддержку государственных угледобывающих предприятий в мае, а также предусмотрено 500 млн грн на погашение долгов по зарплате шахтерам, которые возникли на 1 января 2016 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх