Власть
  5368  0

 Рада с четвертой попытки одобрила передачу баз данных таможни от ГФС Минфину (обновлено)

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и средств их обеспечения)".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №5369 за основу с четвертой попытки проголосовало 228 народных депутатов.

Уже в ходе вечернего заседания Верховной Рады, депутаты отказались направить законопроект на подготовку ко второму чтению по сокращенной процедуре - это решение поддержали всего 202 нардепа.

Согласно пояснительной записке к документу, целью его принятия является передача информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем Государственной фискальной службы в управление Министерства финансов с предоставлением таможенным органам статуса пользователя этих систем.

Ожидается, что принятие законопроекта, в частности, обеспечит разграничение прав владения, администрирования и пользования информационными системами таможни, а также позволит предотвратить несанкционированное изменение или удаление данных в этих системах.

Кроме того, документом предлагается отменить импортную пошлину на высокопрочные нитки для производства бронежилетов и шлемов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх