Власть, Коррупция

  320

 Онищенко заявил о передаче США компромата на Порошенко

Александр Онищенко заявляет, что передал компромат на президента Петра Порошенко Соединенным Штатам Америки.

Об этом со ссылкой на Украинскую правду сообщает БизнесЦензор.

Онищенко заявил, что обвинения СБУ против него является ответом на статью издания "Страна", где он обвиняет Администрацию президента Порошенко в скупке голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

"Это ответ на вчерашнюю статью. У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это рука Кремля", - отметил он.

Ранее Онищенко обещал провести пресс-конференцию с обличительной информацией против власти. По информации издания, в течение года Онищенко записывал свои разговоры с президентом Украины на ручные часы с диктофоном.

Теперь на вопрос, передавал ли он этот компромат кому-то, Онищенко ответил: "Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу", - сказал он и предоставил "Украинской правде" копию письма от уголовной прокуратуры США.

В Украине Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, и накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину. 8 августа Онищенко объявили в национальный розыск.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016236
 
 
 вверх