Финансы

  7560

 В 2017 году Украина должна вернуть $2,6 миллиарда долгов

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что в 2017 году Украина должна вернуть МВФ $1 миллиард и еще $1,6 миллиарда по другим обязательствам.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут уменьшаться, ведь в 2017 году нам будет нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 млрд. долл. США, но и возвращать МВФ более 1 млрд долл США по программе stand-by", - заявила Гонтарева.

Гонтарева отметила важность сотрудничества с МВФ для дальнейшего получения кредитов.

Как писал БизнесЦензор, с 3 по 17 декабря в Украине работала миссия МВФ, которая призвала украинские власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год.

Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

В сентябре МВФ одобрил предоставление Украине транша на 1 млрд долларов.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

В начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца текущего года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016099
 
 
 вверх