Власть
  29634  0

 Систему пенсионного обеспечения уравняют для всех, кроме военных, – Рева

Отдельного пенсионного обеспечения в Украине не будет иметь ни одна категория пенсионеров, кроме военнослужащих.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил на встрече с представителями общественных организаций – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавших от ее последствий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно сообщению, в ходе встречи лидеры организаций чернобыльцев говорили о возможности повышения пенсий, о внесении изменений в порядок обеспечения санаторно-курортным лечением лиц, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, о монетизации льгот, обеспечение жильем.

В свою очередь министр социальной политики дал ответы на вопросы чернобыльцев, рассказал об инициативах правительства по повышению минимальных зарплат и осовремениванию пенсий и отметил, что чернобыльцам для решения своих проблем нужно не разделяться по разным общественных организациях, а наоборот, объединяться.

Читайте также: МВФ: Украина должна повысить пенсионный возраст и разрешить продажу земли

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал письмо украинских властей о намерениях от 1 сентября 2016 года и Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) на украинском языке.

Согласно тексту меморандума, к концу декабря 2016 года Украина обязуется принять согласованное с МВФ законодательство по вопросам пенсионной реформы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3015798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх