Власть, Промышленность, Инвестиции

  5081

 Фонд госимущества объявил конкурс по продаже Одесского припортового завода по сниженной цене

Фонд госимущества объявил о проведении конкурса по принципу открытости предложения цены по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), передает БизнесЦензор.

Конкурс по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод" будет проведен 14 декабря в 11:00 в помещении Фонда государственного имущества.

Фонд предлагает к продаже 99,567% акций компании.

Начальная цена пакета акций установлена в сумме 5,16 млрд грн, шаг торгов в ходе аукциона по их продаже составит 150 млн грн.

Конкурс сопровождает финансовый советник UBS Limited.

"Условиями конкурса предусмотрены обязательства покупателя в экономической, инновационно-инвестиционной, социальной и природоохранной деятельности общества, а также в сфере корпоративных отношений и распоряжения имуществом общества", – отмечается в сообщении.

Потенциальные покупатели – юридические лица обязаны, в частности, подать государственному органу приватизации документ о распределении уставного капитала среди участников.

Для участия в конкурсе потенциальный покупатель, участник конкурса должен оплатить конкурсную гарантию в сумме 258 млн грн и регистрационный взнос в сумме 340 грн.

Кроме того, согласно последним изменениям, потенциальный покупатель - участник конкурса вправе вместо уплаты денежного взноса как конкурсной гарантии для участия в конкурсе может предоставить банковскую гарантию.

Обращаться к ФГИ с инициативой заключения договоров о конфиденциальности потенциальные покупатели могут до 29 ноября.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров утвердил условия проведения повторного конкурса по приватизации государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

В частности, стартовая цена государственного пакета акций (99,56%) ОПЗ была снижена до 5,16 млрд грн (около $200 млн в эквиваленте).

Ранее ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн), а с учетом долга – более $700 млн, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014403
 
 
 вверх