Власть, Аграрный рынок

  3069

 Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земли

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в раздел X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель", принятый Верховной Радой 6 октября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Закон продлевает на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения", – сказано в сообщении.

Законом внесены соответствующие изменения в пункты 14 и 15 раздела X "Переходные положения" Земельного кодекса, а Кабмину поручено до 1 июля 2017 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщалось, ранее глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Руден заявил, что для продолжения сотрудничества с фондом Украине нужно провести широкую пенсионную реформу для снижения дефицита Пенсионного фонда и разрешить продажу земли сельхозназначения, .

Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования предполагает принятие законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года, что является контрольным маяком для получения очередного транша Международного валютного фонда.

Мораторий на продажу земель сельхозназначения неоднократно продлевался после введения в 2002 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014338
 
 
 вверх