Власть, Финансы

  3948

 Рада должна отменить привязку доходов топ-чиновников к минзарплате, – Рева

Кабинет министров считает необходимым привязать уровень зарплат высоких должностных лиц к минимальному прожиточному минимуму.

Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Главным препятствием на сегодняшний день при воплощении в жизнь нормы о повышении минимальной зарплаты является то, что минимальная зарплата, которая в соответствии с действующим законодательством является государственной гарантией в оплате труда людей с низкими доходами, фактически стала гарантией в оплате труда высоких должностных лиц", –сказал министр.

Рева напомнил, что сейчас размеры должностных окладов судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), Счетной палаты, госслужащих, народных депутатов связаны с минимальной зарплатой.

"Давая небольшую сумму средств людям, у которых действительно низкие доходы, мы фактически тем самым повышаем жизненные стандарты не этих людей, а совсем других категорий. То есть ключевым условием для реализации этих действий является убрать привязку размеров должностных окладов целого ряда наших высоких должностных лиц от размера минимальной зарплаты", – подчеркнул министр.

По словам главы Минсоцполитики, зарплаты высокопоставленных чиновников нужно привязать к размеру прожиточного минимума, а минимальная зарплата должна касаться только людей с низкими доходами.

Как сообщалось, 26 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату до 3200 грн в 2017 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014215
 
 
 вверх