Общество, Финансы, Корпоративные отношения

  5442

 Повышение минимальной зарплаты не отразится на макростабильности, – Кубив

Повышение с 1 января 2017 года минимальной заработной платы и прожиточного минимума не отразится на макростабильности.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Минэкономразвития и Минфин дали прогноз роста экономики на следующий год - 3%, мы четко зафиксировали курс - 27,2 грн/$1 (средний). Мы четко зафиксировали структуру и приоритеты (экономики). Я считаю, что макропоказатели, которые мы дали на три года, являются прогнозированными и оправданными", - сказал Кубив.

По его словам, соответствующие решения правительства направлены на ускорение детенизации заработных плат.

"Когда мы снизили единый социальный взнос, необходимо вытягивать заработные платы из тени, а не держать на минимальных. Чем больше теневых средств будет официально задекларировано, тем здоровее стает экономика", - сказал Кубив.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в среду, 26 октября, инициировал повышение прожиточного минимума в Украине и минимальной заработной платы до 3200. грн и намерен внести соответствующую норму в проект государственного бюджета на 2017 год. Кабмин, кроме того, утвердил потребительскую корзину на 2017 год в 3200 грн.

При этом правительство намерено не привязывать к минимальной зарплате те выплаты, которые от нее зависят - зарплаты судей, антикоррупционные органы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014149
 
 
 вверх