Финансы

  4961

 Совет Нацбанка утвердил перечисление в госбюджет 38 миллиардов прибыли НБУ

Члены Совета Национального банка Украины (НБУ) утвердили годовую консолидированную отчетность центрального банка 2015 года и распределение прибыли центрального банка.

Соответствующее решение было принято на первом заседании Совета Национального банка в этом году, которое состоялось сегодня, 25 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Сегодняшнее решение позволит перечисления части прибыли НБУ, а именно 38,16 млрд грн, в государственный бюджет Украины", – отметила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

По словам Гонтаревой, эта сумма будет перечислена несколькими траншами.

"Замечу, что эта сумма будет перечислена несколькими траншами, согласованным с Министерством финансов, чтобы это не имело влияния на ценовую стабильность в стране", –  отметила председатель НБУ.

Как сообщалось, накануне президент Петр Порошенко назначил членами Совета Национального банка Украины Богдана Данилишина и Василия Фурмана, что позволило провести первое заседание этого органа. 

Премьер Владимир Гройсман считает, что перечисление в госбюджет 2016 года 38 миллиардов гривен прибыли Национального банка не окажет значительного влияния на курс гривни.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014053
 
 
 вверх