Киевские новости, Энергетика

  4363

 "Киевэнерго" Ахметова заявило о возможности перебоев в энергоснабжении из-за рассрочки оплаты услуг

Компания "Киевэнерго" опасается дестабилизации энергоснабжения в связи с введением Кабинетом Министров возможности рассрочки оплаты услуг по отоплению для не получающих субсидию домохозяйств.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Рассрочка платежей для всех клиентов, не охваченных госсубсидиями на тепло, может обернуться драматичным приростом долгов в течение отопительного сезона и как результат - неспособности компании оплатить необходимые для производства тепла и электроэнергии газа (в случае "Киевэнерго") из-за отсутствия оборотных средств", - сказано в ответе компании.

"Киевэнерго" считает, что нивелировать риски нарушения стабильности энергоснабжения в связи с введением рассрочки может только изменение условий оплаты закупки газа и начисления штрафов за долги предприятиям теплокоммунэнерго.

19 октября Кабмин ввел возможность рассрочки оплаты жилищно-коммунальной услуги по отоплению для домохозяйств, не получающих субсидию.

Потребители получили возможность в отопительный период платить только 50% счета за использованную тепловую энергию, остальные - 50% доплачивать в неотопительный период (с мая по сентябрь), то есть оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года.

Энергохолдингу ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акцией компании владеет государство. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014027
 
 
 вверх