Транспорт

  4650

 "Укрзализныця" отменила запрет на передвижение цистерн российских компаний из санкционного списка (обновлено)

24 октября "Укрзализныця" отменила действия конвенционного запрета №ДК-4286 от 21 октября  на перевозку грузов в вагонах некоторых российских железнодорожных операторов, включая АО "СГ-транс".

Об этом говорится в новой телеграмме "Укрзализныци" №ДК-4290 от 24 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание Нефтерынок.

По данным издания, начало действия запрета "Укрзализныця" перенесла на 1 ноября.

Как сообщают на рынке это связано с созданием "зеленого коридора" для возврата порожних цистерн, принадлежащих перевозчикам, в первую очередь "СГ-транс", из Украины обратно в Россию.

Как впоследствии подтвердили в ПАО "Укрзализныця", компания временно приостановила конвенцию, которой был введен запрет на въезд в Украину ж/д цистерн ряда российских перевозчиков, включенных в список украинских санкций, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в компании, сейчас  конвенция дорабатывается в части возврата порожнего подвижного состава владельцам.

В "Укрзализныци" уточнили, что конвенция будет введена в действие с 31 октября 2016 года во исполнение указа президента Украины № 467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Читайте также: "Укрзализныця" запретила въезд цистерн попавших под санкции перевозчиков из РФ (обновлено)

Как сообщалось, согласно телеграмме "Укрзализныци" от 21 октября, запрещалась перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности ЗАО "НефтеТрансСервис", АО "СГ-Транс", ООО "Рейл-1520", ООО "Рейл-1520 Сервис", АО "Сбербанк Лизинг", ЗАО "Промтрансинвест", ОАО "Астон".

Напомним, 17 октября 2016 года Украина продлила действие санкций против российских компаний и расширила санкционный список. Соответствующее решение было закреплено постановлением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года и указом президента Украины №467/2016 от 17 октября.

Под санкции попала, в частности, компания "СГ-транс". По данным консалтинговой компании UPECO, поставки сниженного газа из России в цистернах "СГ-транса" в 2016 году составляют более 50% месячного импорта из этой страны (около 40–60 тыс. тонн СУГ).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013985
 
 
 вверх