Транспорт

  2038

 "Укрзализныця" запретила въезд цистерн попавших под санкции перевозчиков из РФ (обновлено)

ПАО "Укрзализныця" запретила въезд в Украину для 11 российских компаний, которые занимаются транспортировкой грузов по железной дороге.

Об этом со ссылкой на Нефтерынок сообщает БизнесЦензор.

Телеграммой запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности российских перевозчиков. Среди других под запрет попали "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", "Промтрансинвест", "Промтрансинвест", "Астон", "Рейл 1520".

В связи с введением запрета у некоторых украинских трейдеров на выходных произошла остановка оформления ресурса. Участники рынка отмечают, что на сегодняшний момент обратно в Россию не возвращаются даже пустые цистерны.

Информацию о блокировании цистерн попавших под санкции российских перевозчиков подтверждают также участники украинского рынка сжиженного газа, передает отраслевое издание OilNews.

"В выходные цистерны "СГ-Транса" перестали растамаживать. Уже разгруженные емкости не выпускаются из страны", – отметил один из крупнейших импортеров СУГ.

По информации, полученной от участников рынка, заблокированными оказались порядка 1 000 цистерн, попавших под санкции.

Читайте также: Омелян обсудит с местными властями монетизацию льгот на проезд в электричках

Как сообщалось, 17 октября  Украина продлила и расширила санкции против российских компаний. Под санкции попали и указанные компании, которые предоставляют услуги транспортировки грузов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013955
 
 
 вверх