Власть

  5365

 Расширенные санкции Украины против российских компаний вступят в силу 31 октября (обновлено)

Указ президента Украины Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступит в силу 31 октября.

Об этом свидетельствует информация на странице указа президента №467/2016 от 17 октября в общей базе законодательства Украины на сайте Верховной Рады, передает БизнесЦензор.

"Вступление в силу состоится 31.10.2016", - указано на странице документа.

Как отмечает Интерфакс-Украина, никакой информации, сопровождающей обновление с указанием даты вступления в силу данного указа, по состоянию на 19:00 на сайте парламента обнародовано не было.

При этом в номере газеты "Урядовый курьер" за 21 октября, где опубликован текст соответствующего указа (№ 467/2016), нет упоминания о дате вступления документа в силу.

Согласно действующим в Украине нормам, законы, постановления и другие акты Верховной Рады нормативного характера вступают с силу через 10 календарных дней после официального обнародования, если иное не предусмотрено самими законами или постановлениями, но не ранее официального обнародования. Такая же норма предусмотрена для указов и распоряжений президента Украины.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко ввел в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" своим указом №467/2016 от 17 октября.

Документом продлены сроком на год санкции, введенные в сентябре 2015 года. Кроме того, дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц.

Подробнее о новых украинских санкциях против России читайте в материале: Какие компании попали под украинские санкции

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013917
 
 
 вверх