Финансы

  397

 Розенко: Для индексации всех пенсий нужно найти 10 миллиардов до конца 2016 года

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что правительство должно найти до 10 миллиардов до конца 2016 года для пересчета пенсий.

 

ОБ этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"У нас сейчас остро стоит проблема осовременивания пенсий, который позволит поднять все без исключения пенсии. Последний раз это происходило шесть лет назад – в 2011 году. И потом – еще при президентстве Януковича – процесс осовременивания пенсий был заморожен", – напомнили вице-премьер.

По словам Розенко, Министерство социальной политики и Министерство финансов уже получили поручение совместно с Пенсионным фондом разработать механизм осовременивания пенсий, который позволит поднять выплаты всем без исключения пенсионерам.

 Читайте также: Минфин не исключает повышения пенсионного возраста в ходе реформы, – Данилюк

"Сейчас мы ищем возможности и дополнительный финансовый ресурс, чтобы восстановить справедливость и перечислить все пенсии с учетом нынешних реалий", – отметил вице-премьер.

Розенко добавил, что приблизительная "стоимость" осовременивания пенсионных выплат может составить от 8 до 10 миллиардов гривен до конца 2016 года.

"Это колоссальная сумма, которую нам нужно где-то найти. Надеюсь, что мы ее найдем. Мы не забываем о пенсионерах и прекрасно осознаем несправедливость увеличение только минимальных выплат, без индексации всех других пенсий, как это происходило последние пять лет", – подчеркнул чиновник.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013841
 
 
 вверх