Регуляторная политика, Транспорт

  2752

 Адвокаты и нотариусы смогут получать информацию о номерных знаках авто

Правительство Украины расширило объем информации в отношении зарегистрированных транспортных средств и их собственников, которые могут получать должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокаты, нотариусы из Единого государственного реестра Министерства внутренних дел для осуществления ими полномочий, определенных законом.

Такие нововведения закреплены постановлением Кабинета министров Украины №735 от 19 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснению к документу, компетентные органы теперь имеют возможность получать сведения о номерном знаке транспортного средства, что раньше было невозможным при осуществлении ими запросов.

"Нововведение позволит обеспечить государственные органы полным объемом данных о транспортном средстве, необходимых при составлении процессуальных документов о наложении на него ареста, объявление в розыск, признания вещественным доказательством или орудием преступления", - отмечается в пояснении.

В нем также указывается, что сведения о номерном знаке упростит работу нотариусов и улучшит качество проверки документов во время заключения сделок, предметом которых являются транспортные средства.

"Информация о номерных знаках транспортных средств позволит адвокатам ускорить процедуру подготовки процессуальных документов по обеспечению иска путем наложения ареста на имущество", - говорится в пояснении.

Читайте также: Nissan закрыл сделку по покупке 34% акций Mitsubishi Motors

Как сообщалось, Кабинет министров также расширил перечень баз данных для проверки автомобилей при государственной регистрации и снятии с регистрации.

Согласно постановлению №687 от 5 октября, проверка транспортных средств при проведении госрегистрации и снятии их с регистрации должна проводиться не только в Едином государственном реестре Министерства внутренних дел и автоматизированной базе данных о разыскиваемых транспортных средствах, но и в банке данных Генерального секретариата Интерпола.

Кроме того, проводится проверка сведений об ограничении отчуждения по Государственному реестру обременений движимого имущества и сведений о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, а также о регистрации места проживания по Единому государственному демографическому реестру.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013838
 
 
 вверх