Корпоративные отношения

  489

 Суд разрешил Нацбанку продать Херсонскую нефтеперевалку Курченко

19 октября Хозяйственный суд Киева по иску Нацбанка снял арест с Херсонского нефтеперевалочного комплекса, который номинально принадлежит компаниям беглого Сергея Курченко.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Суд удовлетворил иск Национального банка Украины, у которого комплекс находится в залоге с 2013 года.

После вступления решения суда в силу НБУ планирует продать комплекс на открытом конкурсе. Херсонский перевалочный комплекс может стать первым крупным залоговым активом, реализованным на торгах НБУ.

Курченко купил Херсонскую перевалку в 2013 году, сумма сделки тогда не разглашалась. Аналитики оценивали ее в $100-150 млн.

По данным Государственной фискальной службы, в августе и сентябре этого года через перевалку было завезено по 12 000 тонн топлива. Поставки осуществила ООО Элемент Нафта предпринимателя Бориса Ганджи.

"У Херсонской перевалки есть узкое место - это длинное плечо от причала к месту налива, - поясняет аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. - Тем не менее только инфраструктура объекта будет стоить минимум $10-20 млн, а при условии что есть гарантия загрузки, за перевалку можно выручить и больше".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013830
 
 
 вверх